Accademia Caffè

CORSO DI CAFFETTERIA E LATTE ART

Per preparare un ottimo espresso non basta usare un buon caffè. Servono anche il vostro talento e molta preparazione, perchè il caffè è un’arte e, come ogni arte, ha le sue regole. Per insegnarvele, aggiornarvi su nuove esclusive preparazioni e rendere il vostro bar un punto di riferimento per i clienti, nasce l’Accademia Royal.

Il corso è aperto a tutti gli operatori professionali del settore e prevede insegnamenti teorici e esercitazioni pratiche. L'obittivo è quello di acquisire le principali tecniche di produzione in caffetteria con strumenti professionali, apprendere le tecniche di decorazione e preparazione di specialità per la caffetteria.

PROGRAMMA

- Cenni di botanica e geografia del caffè
- Le 5 “M” del caffè espresso: miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore, manutenzione delle attrezzature.
- L’espresso e il cappuccino perfetto.
- Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte
- Decorazione con il latte (latteart)
- Decorazione con il cioccolato
- I principali prodotti della caffetteria nazionale: dal bicerin al mokaccino
- Esame teorico pratico per la valutazione dell’apprebdimento
- Conseguimento dell’attesto di partecipazione riconosciuto dalla CONF- ESERCENTI

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